Contact  |  RSS  |  Facebook  |  English

Charte des données personnelles – Mai 2018

Ce site est géré par Beendhi, Société par Actions Simplifiée, ayant son siège social sis au 94-96 rue Victor Hugo, Porte B, 94200 Ivry-sur-Seine, au capital de 52 540 €, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Paris sous le numéro 534 591 326.

 

Beendhi se soucie de la protection de vos données personnelles et souhaite vous informer sur la manière dont nous collectons, utilisons et divulguons les données personnelles. La présente Charte des données personnelles décrit les pratiques de Beendhi relatives aux données personnelles que nous collectons via notre site internet. Nous nous réservons le droit de modifier la présente Charte des données personnelles et ces modifications prendront effet immédiatement.

 

La présente Charte des données personnelles décrit nos engagements et vos droits eu égard au traitement de vos données personnelles en conformité avec la législation applicable.

 

1 – Collecte, traitement et utilisation de vos données personnelles

 

Nous collectons les données personnelles que vous nous communiquez volontairement : nom, prénom, adresse, n° de téléphone, adresse email, date de naissance, coordonnées bancaires, préférences et avis produits.

 

Ces dernières sont collectées dès que vous créez un compte sur notre site web ou dès que vous acceptez, via le formulaire d’inscription papier ou notre site web, de recevoir notre newsletter.

 

Une fois vos données collectées par Beendhi, elles sont traitées dans le but de répondre à certaines finalités. Ce traitement des données personnelles désigne toute opération portant sur de telles données, quel que soit le procédé utilisé (collecte, enregistrement, organisation, conservation, adaptation, modification, extraction, consultation, utilisation, communication par transmission diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, rapprochement ou interconnexion, verrouillage, effacement ou destruction…).

 

Vos données personnelles sont notamment traitées pour les finalités suivantes :

 

– Exécuter vos commandes ;

– Faire du marketing direct ;

– Comprendre et évaluer nos ventes, ainsi que vos besoins et préférences ;

– Développer, promouvoir, commercialiser et fournir des produits et des services qui répondent mieux à vos besoins ;

– Vous permettre de participer à nos offres promotionnelles et concours ;

– Vous permettre de participer à des études de clientèle ;

– Traiter les échanges ou les retours de produits ;

– Répondre à toutes demandes ou réclamations.

 

Nous conserverons vos données personnelles pendant la durée nécessaire au regard des finalités mentionnées dans la présente ci-dessus, à moins qu’une durée de conservation plus longue soit requise par la loi.

 

2 – Consentement

 

Vous pouvez adhérer à notre base d’abonnés à la newsletter, soit en remplissant le formulaire d’inscription papier, soit via notre site en créant votre compte.

Vous pouvez, à tout moment, révoquer votre adhésion en supprimant votre compte.

 

Lors de la création de votre compte client, nous vous demandons si vous souhaitez recevoir notre newsletter. Si vous acceptez, il sera possible de vous désabonner de cette newsletter à tout moment, en utilisant le lien de désabonnement inclus dans chacun des emails que vous recevez.

 

En communiquant vos données personnelles, vous acceptez leur traitement par Beendhi et ses sous-traitants de la manière et pour les finalités décrites dans la présente Charte des données personnelles.

 

Chez Beendhi, nous nous efforçons de conserver des données personnelles exactes, complètes et à jour, en tenant compte de leur utilisation et des intérêts de nos clients.

Il vous appartient de nous informer de toutes modifications de vos données personnelles et de vous assurer que lesdites informations sont exactes et à jour.

 

Pour exercer votre droit d’accès, de modification ou de suppression de vos données personnelles, envoyez un email à l’adresse suivante : contact@beendhi.com

 

3 – Partage de vos données personnelles

 

Nous pouvons partager vos données personnelles avec nos sous-traitants, toute personne physique ou morale chargée du traitement de vos données personnelles pour le compte de Beendhi, notamment pour l’hébergement de notre site, l’analyse de données, les services informatiques, les services de distribution d’emails, la réalisation d’études, les applications de médias sociaux et leur diffusion, le traitement des paiements et des cartes de crédit, l’exécution de commandes ou d’autres services similaires.

 

Nous sommes responsables des données personnelles qui sont sous notre contrôle, y compris des données que nous partageons avec nos sous-traitants. Ces derniers traitent vos données personnelles pour le compte, sous les instructions et sous l’autorité de Beendhi.

 

Dans le cas où les données personnelles sont traitées par un sous-traitant, nous prenons toutes les mesures raisonnables pour assurer un niveau de protection de ces informations similaire à celui que nous aurions nous-mêmes appliqué.

 

Nous pouvons divulguer vos données personnelles dans les cas requis par la loi ou par toute autorité compétente. Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978, Beendhi se réserve le droit de transmettre vos données personnelles, soit pour respecter une obligation légale, soit en application d’une décision judiciaire, administrative, ou d’une autorité administrative indépendante.

 

4 – Protection de vos données personnelles 

 

Chez Beendhi, nous protégeons les données personnelles via l’application de mesures de sécurité appropriées pour protéger les données personnelles sous notre contrôle, quelle que soit la forme sous laquelle elles sont sauvegardées.

 

Si le traitement s’effectue en dehors de l’Espace économique européen (« EEE », qui comprend tous les États membres de l’Union européenne, ainsi que l’Islande, la Norvège et le Liechtenstein), sur un territoire où les lois en matière de protection des données ne confèrent pas forcément un niveau de protection équivalent à celui accordé au sein de l’EEE, nous nous arrangerons pour prendre toutes les mesures de sécurité nécessaires en vue d’assurer un niveau de protection similaire de vos données personnelles. En particulier, nous nous conformerons à la présente Charte des données personnelles pour le transfert de vos données personnelles en dehors de l’EEE et veillerons à ce que les destinataires des données établis en dehors de l’EEE aient pris connaissance des termes de la présente Charte des données personnelles et s’y conforment. Le transfert de données, le cas échéant, concerne uniquement les destinataires impliqués dans la prestation de services et s’effectue uniquement dans la mesure nécessaire pour fournir lesdits services.

 

5 – Liens vers d’autres sites internet et réseaux sociaux

 

Notre site peut occasionnellement contenir des liens vers les sites internet de nos partenaires ou de sociétés tierces. Veuillez noter que ces sites internet ont leur propre politique de confidentialité et que nous déclinons toute responsabilité quant à l’utilisation faite par ces sites des informations collectées lorsque vous cliquez sur ces liens. Nous déclinons toute responsabilité quant au contenu de ces sites et nous vous invitons à prendre connaissance de leurs politiques de confidentialité avant de leur transmettre vos données personnelles.

 

6 – Cookies

 

Pour plus d’informations sur l’utilisation des cookies, des balises pixel, des balises internet et d’autres technologies similaires, veuillez consulter la Charte relative aux cookies disponible sur notre site.

 

7 – Données sensibles

 

Veuillez ne pas nous envoyer ou communiquer de données personnelles sensibles (notamment : numéros de sécurité sociale, informations relatives à l’origine raciale ou ethnique, aux opinions politiques, philosophiques ou religieuses, à la santé, à la vie sexuelle, aux condamnations judiciaires ou à l’appartenance syndicale) sur ou via notre site.

 

8 – Protection des mineurs

 

En principe, notre site Beendhi s’adresse à des personnes majeures capables de contracter des obligations conformément à la législation du pays dans lequel se trouve le client.

Le client mineur de moins de 16 ans doit obtenir le consentement de son responsable légal préalablement à la saisie de ses données sur le site.

L’âge de 16 ans peut être abaissé à 13 ans en fonction de la réglementation locale de la résidence habituelle du client, en vertu de l’article 8 du RGPD.

Si nous apprenons qu’une personne mineure nous a fourni des données personnelles sans accord parental vérifiable (ce qui peut être le cas lorsque des informations sont communiquées via notre site web), nous supprimons ces données personnelles de nos fichiers.

 

9 – Confidentialité de votre mot de passe

 

Vous êtes responsable de la confidentialité du mot de passe que nous vous avez choisi pour accéder à votre compte sur notre site.

Vous vous engagez à conserver ce mot de passe secret et à ne le communiquer à personne.

 

10 – Nous contacter

 

Pour toute question relative à la présente Charte des données personnelles ou pour toute demande relative à vos données personnelles, vous pouvez nous contacter :

– en nous adressant un email à l’adresse suivante : contact@beendhi.com ;

– en nous téléphonant au : 01 46 70 97 38

– en nous adressant un courrier à l’adresse suivante : 94-96 rue Victor Hugo, Porte B, 94200 Ivry-sur-Seine.